注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘鹏的博客

 
 
 

日志

 
 

#4易友a---#刘鹏易友a  

2011-04-13 16:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读易友 今日事,“昨日毕”有感。文章讲述一个员工因为拖延时间,影响工作效率,惹努老板,开会批评 工资降级。后来这个员工工作认真努力,老板要求的工作都在“昨天”完成,最后公司给他升级工资上调。
此故事让我联想到我们日常工作中所遇到的这类问题,今年我办事处人员从7人调至5人,怎么样让5个人做完7个人的事呢,首先我们就要将今日的事情必须在当日完成,决不能等着明天去做,在办事处没什么事的时候还要把以后要做的工作尽量做了。例如,现在没有图卡用户要卡,但是我们现在没事做,可以先将图卡用户的卡提前粘出一部份,等用户打电话要的时候可以直接拿卡去送,避免了用户打电话要图卡时候办事处没闲人粘卡皮耽误用户使用。不能让“火烧屁股”的事出现。通常我们去出差维护的时候不是去一个用户而是好几个用户,在办事处没事的时候我们要将办事处的备用机备用水控板全部修好,在有用户打电话需要维护时我们可以根据情况带上办事处备用机去用户那,如果用户那儿的机子在现场无法修好,可以将带去的机子安在用户那儿,将坏机子带回办事处修好当备用机,接着去下一个用户维护。这样可以提高工作效率。我们要持 今日事,“昨日毕”的态度工作,相信我们一定能用5个人来完成7个人的工作,让公司领导满意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017